新手进阶攻略 一些操作和犯包注意事项

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-11-22 16:40

新手进阶攻略,一些操作和犯包注意事项,详情见下文。

游戏攻略 重点推荐 

  1、命运碎片使用,这个碎片会得到0/1,所以计算好你手牌的费用,尽量在没有东西上场或是瞬发牌够费的情况下使用它。举例:1费手牌没有1费单位,那就是使用他的时机。(缺点是暴露了你手牌没有瞬发解场)

  2、防御单位可以同时触发某些牌的横置能力,触发时机是在宣布防御以后的那个优先权阶段。

  举例:“构造体设计图:机巧引擎”和你场上的不能攻击造物机器人,先用机器人防御,在优先权阶段,技巧引擎是发亮光的,双击它选择防御机器人,可以横置机器人触发能力,但是也同时能防御对面攻击。(兔子套的土豪兔牺牲能力同样可以用这个方法)总之就是有效利用。

  3、窥视最好在对手回合使用,涟漪有些时候需要在自己回合使用。窥视是个滤牌的神器,很多人喜欢在自己回合就用了,这样使得费用减少不能给别人你手捏“魔法反制”的假象。涟漪不要对海盗这些有进场能力的单位使用,对大魔法师这种有另一张牌进场效果的尽量在自己回合用,因为你及时瞬发相应回手大法师,对面已经触发了进场效果抓一张牌。

  4、窥视这种带洗牌功能的牌,有一个机制,和大家讨论。(这里是个人心得,或许不是很准),窥视看牌库后会随机洗牌,而Hex总是给我一个伪机制的感觉,举个例子:起手3张资源牌,前三回合正常下地,补手都是非资源牌(部队和战术),这个是很理想的开局,接下来我们希望第四回合给一张资源,这时候系统正常都会给一个资源(你如果24-26资源的话),但是这个时候你如果使用了窥视,滤牌然后洗牌,那洗完后的牌又会以“非资源X3—资源X2—非资源X3”的循环使用,这样就会卡地。

  有些人看到这里会笑了,问:“我窥视不会找一张资源牌吗?”,那我也无言以对了。我这里是讨论洗牌后打乱正常的发牌几率。

  5、急袭的部队无论进攻和防守都要计算好血量。急袭就是在造成伤害前先干对面部队一下,这样就会出现对面1/1/1的迅猛龙,你拿一个2血的部队去打脸,别人防御就能反弹死你的部队。这个属于对关键字的理解不透彻,新手爱犯这个包。

  6、进攻部队的血量应该大于对面所有能防御部队的攻击。这个机制不知道是不是万智的,意思就是你一个很重要的部队宣攻(你以为对面的部队身材都不如你,及时换也会是1换2),但对面用2个部队来防御你,两个牌攻击正好能干掉你,而且这2个部队在对面调整先后防御顺序后,第一个渣渣分摊了伤害,第二个死不了,这样你1个重要部队就换了对面的渣渣,亏的是你。新手教程里有说防御顺序问题,不过相信很多人都没留心。

  7、多注意场面上会发光的牌。这些牌都带有能力,在每个你的优先权阶段都能发动,你常常会发现一些稀奇的用法和你忽略了的潜在功能。

0 0
分享到:
更多 0

推荐专题
站内搜索