集换英雄HEX对战规则 纯新手游戏教学

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-08-15 15:33

集换英雄HEX对战规则,纯新手游戏教学,详情见下文。

游戏攻略 重点推荐 

  在攻略(介绍)正式开始前,我先声明一点:这是写给TCG卡牌游戏新手的新手的攻略(游戏介绍),帮助新手尽快熟悉这个游戏的。由于HEX与万智牌的高度相似性,熟悉万智牌玩法的资深玩家不必看这篇攻略(介绍)。

  TCG卡牌

  首先,大家要清楚:HEX是一个TCG,或者说CTCG,的网游。什么是TCG,即集换式卡牌游戏,也就是说这类游戏中玩家是通过搜集卡牌、与其它玩家进行卡牌交易、组建属于自己的牌组然后与其它玩家(或电脑AI)进行对决的游戏。

  既然是卡牌游戏,我们首先要了解游戏中的卡牌类型。资源、部队、战术、快速战术、恒久物、造物、。

  资源

  资源:最基础的卡牌,拥有足够的资源是其他卡牌使用的前提。资源卡分为五种颜色的标准资源卡:红、绿、蓝、紫、白,以及一些特殊的资源卡。每使用一张标准资源卡,你的资源池就增加1/1,增加相同颜色的魔能1点,同时给英雄技能的能量充能1点。特殊资源卡《命运碎片》,效果为选择牌组中的一个标准资源卡,使资源池增加0/1,即本回合可使用资源并不增加,只能加上限,并增加相应颜色的魔能1点,但不会充能。每回合只能使用一张资源卡(无论标准或特殊)。

  部队

  部队:顾名思义,是玩家对决取得胜利的根本。与资源卡颜色对应的五种颜色以及一种无色的部队(多为造物部队)。要使部队上场需要满足两个条件:1.当前回合可用资源量大于或等于该部队卡牌左上角的费用数字;2.相应颜色魔能大于或等于卡牌作色魔能数。部队的战斗属性分为攻击和防御(或者说生命),分别为卡牌左下角数字和右下角数字。部分部队还具有特殊效果和异能,大家可以自行看效果说明,这里就不讲了。

  战术、恒久物

  基本战术、快速战术、恒久物:即法术。类似游戏王中的一般魔法、速攻魔法、永久魔法,基本战术只能在自己回合发动,效果产生后进入坟场;快速战术可以在双方回合任意合适时机发动,效果产生后进入坟场;恒久物只能在自己回合发动,始终存在场上直至被特殊效果破坏进入坟场。与部队相同,发动需要相应的资源量和魔能。

  造物

  造物:机械产品,效果不一。大多为无色卡,即不需要特殊颜色的魔能,只要满足资源数便能上场。同时部分造物兼有部队属性。

  而每个玩家的牌组也是由这6类卡牌构成的,下限60张而无上限,同时除了资源卡没有数量限制外,每张卡单卡上限4张。个人建议:以60张的牌组为例,23-25张资源卡,将近一半为部队,其余为战术、快速战术及恒久物。

0 0
分享到:
更多 0

推荐专题
站内搜索