HEX官方剧情小说《天意骑士》中文版阅读

作者:官网 来源:官网 发布时间:2015-11-27 17:04

前言 我至今仍感惊叹,HEX竟然延续到了今天!我们在Kickstarter(众筹网站)活动中取得了前所未有的成功,而更让我无比激动的是,大家对这个游戏是如此喜欢,甚至要求出一部基于我

国服新闻 游戏资料 重点推荐 

  前言

  我至今仍感惊叹,HEX竟然延续到了今天!我们在Kickstarter(众筹网站)活动中取得了前所未有的成功,而更让我无比激动的是,大家对这个游戏是如此喜欢,甚至要求出一部基于我们的游戏所在的世界——恩卓特星球的完整小说。现在终于可以满足这个要求了,大家将有幸读到第一部以HEX时空为背景的小说。

  先说重要的事。我曾对诸位神明起誓,我会永远感激我们的Kickstarter支持者所做的一切,正是借助他们的努力,我们这个游戏才有机会呈现在大家面前。在此我想再次表达我的感激之情,谢谢你们!谢谢你们对我的信任,也谢谢你们对这部游戏前景的信心。你们读到的将不只是一本书,更是在你们的努力下达到的难以置信的“挑战性目标”(确切说是180万美元的目标)。如果您是我们Kickstarter的支持者,请接受我由衷的谢意,正是由于您的支持,这本书才得以问世,因此您应该为此感到骄傲。

  就在此刻我写下这些的时候,我们还有许多Kickstarter挑战性目标有待实现。更糟糕的是,我们还有许多游戏亟待开发。但是,当我们确认了所有的项目,并且同时完成了专题以及Kickstarter的承诺时,我们越来越清楚地看到这个游戏是多么地特殊。这主要是因为它已不仅仅是个游戏,而是变成了许多人努力想要实现的共同目标。其中就包括HEX团队中的每个成员。你们一次又一次地证明了,你们并不仅仅是游戏开发的袖手旁观者。你们恰恰是共同造就了它的人。正是由于那种精神、那种在创建HEX过程中积极参与的态度,才使得你们成为了游戏界最棒的团队。

  我已经说过多次,但在这里请容许我再度重申:我们在Kickstarter活动中的最大收获并非那250万美元,而是它让我们整个团队凝聚了起来,建立起了一个支援体系,能让我们的HEX在未来多年里从其他游戏中脱颖而出。

  在描述小说挑战性目标的时候,还有一个问题是大家非常期待了解的,那就是,到底由谁来写这部小说。毫无疑问,倘若我们还不知道是否会出版一部小说,那么提前征集作者未免有些言之过早。可即便是在我们决定启动项目之前,我心中其实就已经有了人选:那就是克里斯蒂•高登。

  我在Blizzard(暴雪娱乐公司)的时候曾与克里斯蒂有过非常愉快的合作。她总是能将故事生动地呈现出来,不仅视野开阔,结构严谨,而且她深谙人物塑造之法,让读者感觉到他们是真实存在的。她塑造的人物能够让你身临其境地体会到故事中的情节,将你带入他们的冲突纠葛之中。我认为,倘若当我读完一个故事后,深深爱上了故事中的某个人物,那么这样的作品才是真正成功的作品。尽管情节也很重要,可从某种程度上说,还是人物的塑造更为关键。

  克里斯蒂的作品一直高居《纽约时报》的畅销榜,她出色的讲故事能力是有目共睹的。除此之外,她熟练掌握了现有小说环境下的写作规则,这绝非易事。不得不说,克里斯蒂能同意基于HEX背景写一部书,我们深表荣幸和欣喜。无论在《魔兽争霸》、《星球大战》,还是在《星际迷航》等游戏的官方小说中,她都能载誉而归,可见她挑选项目的眼光还是比较独到的。因此能与她合作,我们感到无比幸运。

  团队跟克里斯蒂相互合作,确保了所有细节恰当无误,可喜的是克里斯蒂还花了很多的时间和精力来帮助我们探索HEX的场景架构。HEX世界的大部分都已经写出,只是还没有形成完整的体系来让大家体验(因为游戏尚未完成)。这样一来,精心构思出大家期待的恩卓特星球的故事还是十分具有挑战性的。值得称赞的是,克里斯蒂为将我们的期待变为现实做出了巨大的努力。

  事实上,远不止变为现实这么简单!克里斯蒂娴熟地捕捉到了我们努力想融入到HEX故事中的深刻的情感。我们的很多故事都是围绕着迷失和牺牲来写的,而作为这个故事核心角色的魔法巨狼就是这个反复出现的主题的典型代表。故事一部分讲的是存在一批勇敢的骑士,他们为把恩卓特从地底世界中拯救出来而战斗,每匹不朽巨狼都跟骑士家族的一位成员心灵相通。这只是故事中的一个小桥段,但却是一个很好的切入点,完美创建了英雄主义和恩卓特星球上无所不包的元素之间的关联性。从精神方面到结构方面,一切都息息相关。

  在您读这本书之前,你会注意到我在前言部分的一开始提到了这是“第一部”小说。当谈到HEX时,最让我感到兴奋的不只是令人惊叹的游戏,还有我们创作出的小说。我谈论的并不只是新的卡套、新的特征以及可供HEX客户玩的全新游戏,当然这些都会有的。我所指的还有全新的故事;我们有许许多多故事要讲!我迫不及待地想让大家探索我们在游戏中创建的地下城系统,然后用更多的小说、漫画以及动画为这些故事增光添彩。

  希望大家能跟我一样喜欢这部《天意骑士》。

  再次感谢大家的支持,期待与你们再次相会于HEX!

  Cory Jones

  董事长兼首席执行官

  HEX娱乐公司

  2014年11月

0 0
分享到:
更多 0

推荐专题
站内搜索