谨慎小心的尝试 HEX第二版双魔石卡牌介绍

作者:活力护符 来源:TGBUS整理 发布时间:2015-07-14 11:15

卡牌魔石是HEX很特殊的一个新系统,卡牌可以免费镶嵌各种魔石获得对应能力,第一版中都是单魔石卡牌。第二版中则出现了双魔石卡牌,他们都有什么能力呢?

游戏资料 游戏攻略 重点推荐 卡牌介绍 玩家杂谈 官网嵌套 

  本文转自HEX贴吧大神活力护符原创帖,原帖地址<<<

  之前聊了聊掘地,第二版除了掘地以外,双魔石的牌也是很关键的。因为双魔石,再加上牌本身的颜色就能创造出来3色的牌。玩过万智牌的人应该有所了解,三色牌的设计是相对复杂的。三色套牌的组成更为复杂,因为涉及到了调色、双色地、三色地的问题。

  第二版的双魔石牌史诗牌(就是稀有度是蓝色的)是5张(但实际本文有6张卡牌~~),虽然没有出现什么特别贵的牌,但是基本都还可以用。可见第一次设计双魔石牌,设计师们还是相当的谨慎的。没有一开始就尝试一些“不靠谱”的想法,造成意料之中的不平衡。

  法外狂徒

法外狂徒

  种类:部队-人类游侠

  强度:蓝色-史诗

  费用:6费1R

  攻防:4/4

  能力:可镶嵌大型魔石。可镶嵌小型魔石。当你的生命值不高于5点时,此卡牌费用-6。


  山神之怒

山神之怒

  种类:部队-兽人战士

  强度:蓝色-史诗

  费用:8费2B

  攻防:4/4

  能力:可镶嵌大型魔石。可镶嵌小型魔石。当你控制的部队造成伤害时,若此卡牌在你手中,其费用-1。

  这两张牌都是高费用+小身板儿,能力也都是“减少”释放的费用。从实用性上来看,如果5分是满分的话,应该能到3分吧。

  红色的这张,其实放在控制里也许还行。有两个原因:

  1、虽然红色看起来是一个勇猛的快攻颜色,但是红白蓝还是可以组成控制的。而且这张牌如果镶嵌了白色的大魔石,就是进场时你获得等同于其防御力的生命,也算是一个小救场。所以这牌在某些控制套牌里,绝对是会一席之地的。

  2、快攻套牌放进去的资源牌一般不多,所以能到6个费的可能很少。再加上快攻基本上压着对手的打得节奏,前期自己被打的可能性一般不是很大。所以依靠“卖血”来减费可能性不高。

  而黑色这张,也有些问题,所以不是很贵。

  首先这也是一张典型的快攻或者中速用的牌。但是最大的问题就是:前期用不出来,放手里就是废牌。或者说,如果想要廉价的使用这张牌,就必须一直忍受“手里有一张废牌”的囧境。要知道,手里一直拿着废牌的感觉是非常不好的。此外,想要让这张牌从废牌变成能用,必须依靠之前的部队来努力,这种赌博一样的行为是非常不稳定的。

  所以说,黑、红这张两张双魔石的牌,都是属于“可用,但是不厉害”的水平。

0 0
分享到:
更多 0

推荐专题
站内搜索