与人斗其乐无穷! HEX比赛类型规则大解析

作者:官网 来源:官网 发布时间:2015-03-09 10:51

HEX游戏虽然有丰富的pve玩法,但是TCG游戏最为精彩的依然是各式的pvp赛事,而HEX就有接近十余种的比赛类型,让我们来看一看吧!

美服新闻 游戏资料 重点推荐 

本文由电玩巴士独家翻译,禁止转载!


赛事规划

  HEX举办赛事活动有两个基本目标:第一是让玩家可以随时随地的登录游戏然后参与到比赛当中去,第二则是希望锦标赛对玩家能够更有意义更有价值。

  有鉴于此,我们设计了一个弹性的比赛赛程表,能够确保那些已经通过预选赛的玩家可以有时间参与到正式的锦标赛当中去。而对于那些没参加过比赛的玩家,我们也提供了相比以前更多的参加比赛的机会。现在,让我们来了解一下锦标赛的详细设定。比赛采用八人制,玩家的选择机会有很多,而HEX在每周以及每月都会安排有比赛。

  灵活的赛制

  当HEX开赛之时,我们会开启四个不同类别的赛制小组让任意八名有兴趣的玩家加入到小组当中,然后开始比赛。这是现今为止最为灵活的比赛赛制:只要你拥有3个小时的空闲时间,你就可以开始并完成一场锦标赛。四个比赛小组分别是:ConstructedCompetitive DraftCasual Draft,以及 Swiss Play Draft

  Constructed Queue(构筑赛)

  这个小组的比赛采用的是单淘汰赛制的比赛模式。带上自己预先准备好的卡组,然后选择八名玩家,然后就可以组成一场Constructed Queue。其中排名前四的玩家都将获得奖励,第一名可以获得5包扩展卡包,第二名3包,第三和第四则都是2包。当我们拥有更多的创意,我们会不断地添加到Constructed锦标赛当中去,以保证游戏的趣味性。另外Constructed的比赛门槛并不高,不需要扩展卡包就能开始比赛,比较大众化。

  Booster Draft(轮抽赛)

  相对于Constructed,Booster Draft的规则就要略微复杂一些,下面将是Booster Draft的规则简单说明。

  首先,这种比赛需要3包额外的扩展卡包,这种卡包大家也不会陌生,可以开出你没有的卡牌。打开一包卡包,第一位玩家从卡牌当中选择一张卡牌,然后将卡交到下一位玩家手里,如此重复,直到所有的卡牌都被选择完。然后开第二包,重复上述步骤,再开第三包,再重复上述步骤。当所有的扩展包卡牌全部分完之后,玩家可以用自己获得的卡牌组建一个卡牌数量不低于40张得牌组,然后使用这个牌组和其他玩家进行比赛。

  轮抽比赛也是采用的单淘汰赛制,失败一次就要被淘汰。有资格获得奖励的依然是前四位玩家。第一名是5包扩展包,第二名3包,第三和第四2包。除此之外,所有之前扩展包当中获得的卡包也不会收回。

  Sealed Deck(现开赛)

  Sealed Deck的前提条件是你拥有6包扩展包,打开它们,然后利用获得的卡牌组建一个不少于40张卡牌的牌组。然后所有选手会按照积分的高低来进行3轮瑞士轮比赛,而玩家在这三轮比赛当中,每获胜一次就会获得一包扩展卡包。同样,最开始的6包扩展卡包中的卡牌也不会收回。

  Scheduled Events(预定赛)

  Scheduled Events(预定赛)都会在一个特定的日期开赛。每天、每周、每月都会有Scheduled Events开赛。玩家能够在HEX的游戏官网上面找到比赛的日程表。Scheduled Events采用的也是瑞士轮。对于那些不熟悉瑞士轮赛制的玩家来说,这就意味你可以打满整个Scheduled Events锦标赛,并且通常情况下你也只会匹配到那些和你同样不熟悉赛制的对手。这种赛制下,即便是你某一场比赛输掉了,也不会踢出比赛,你依然可以整军再战。

  Daily Tournaments(每日赛)

  每日赛会在每四个小时之内就会举办一次,比赛时间持续一个小时。比赛只有也只会有4轮,奖励只会发放给那些获胜2轮及以上的玩家。而比赛的赛制也会随机选取,算取得范围包括Sealed Pack(现开赛制)、Constructed(构筑赛制)以及其他的奇奇怪怪的赛制。

  Weekly And Monthly Tournaments(周赛和月赛)

  这类比赛的开始时间一般都会选择在星期五和周末,方便更多的玩家参与。而比赛的具体开始时间也会此轮流照顾亚洲、欧洲和北美的玩家,保证不会让同一个地区的玩家持续的受到时差困扰。比赛依然采用的是瑞士轮,但是和Daily Tournaments(每日赛)不一样,Weekly And Monthly Tournaments并没有4轮上限的设定。比赛的实际轮数要取决于实际参加比赛的玩家。比赛发放的奖励也取决于实际参加比赛的玩家,一般都是比赛玩家数量的40%会得到奖励。

  WORLD CHAMPIONSHIP QUALIFIER AND QUALIFIER POINTS (COMING SOON)(世界杯锦标赛预选赛和赛事积分 即将推出)

  HEX的所有锦标赛都可以为玩家带来qualifier points(赛事积分)。名气较大的并且难度不低的其他比赛比如Weekly And Monthly Tournaments(周赛和月赛)也可以为玩家带来赛事积分。每位玩家都需要10点赛事积分才可以参加World Championship Qualifier Tournament(世界杯锦标赛预选赛)。World Championship Qualifier Tournament(世界杯锦标赛预选赛)会每个四个月举办一次,对每位有资格的HEX玩家都开放。另外,每位玩家的赛事积分都会在预选赛结束之后归零。

  HEX WORLD CHAMPIONSHIP TOURNAMENT (COMING SOON)(HEX世界杯锦标赛 即将到来)

  The HEX World Championship Tournament(HEX世界杯锦标赛)每年只会举办一次,并且还需要邀请函。绝大部分的玩家都会通过the World Championship Qualifier tournament得到比赛资格。随着比赛日期的临近,我们也会披露更多的关于获得比赛邀请函的方式,当然也会发布更多的关于the World Championship Tournament的比赛细节。

  OTHER TOURNAMENTS (COMING SOON)(其他比赛 即将推出)

  为了让大家在世界杯预选赛和正式比赛之间能够获得一个休息放松的机会,我们还会提供其他的一些类型的比赛。这些类型的游戏会在稍后的时间内和大家见面,只要我们完成了一部分重要卡牌的设计工作。

  Constructed Formats(构筑新赛制)

  当我们设计完成并且放出新的卡牌之后,构筑赛制的比赛形式就会得到进一步的增加。比如说Commons Tournaments以及Highlander Tournaments(玩家上场的卡组当中相同的卡牌只允许上场一张)。而且,对于pve玩家来说,比赛也将有pve模式增加(也即是对战AI)!

  Marathon Tournaments(马拉松锦标赛)

  这种比赛的规则是:玩家注册报名比赛之后会获得一个未知的卡包,然后使用这个卡包在6个小时之内尽可能多的参加比赛。比赛开始之后,任何时候都可以参加到比赛当中去。我们为了让如此长时间的比赛保持一定的趣味性,我们允许玩家在比赛开始之后每一个小时可以购买一次额外的补充包来为卡组增加新的卡牌。

  在比赛的持续时间内,我们会追踪记录玩家的比赛总场次以及胜场次数。然后根据,每位玩家的胜负差来进行实时跟踪排名。并以此统计得出参加比赛的实际人数。在经过6小时的马拉松必比赛之后,战绩前40%的玩家将会得到奖励。奖励分为四层:第一层取前1%的玩家,2%至5%的玩家是第二层,6%至15%的玩家是第三层,而16%至40%的玩家则是最后一层。

  Pre-Release Tournaments(预测赛)

  这种类型的比赛将会在发布新的扩充包之前举行。玩家可以通过参加这种比赛来获得预先浏览新增卡牌属性的特别奖励。

  Team Tournaments(团队赛)

  2V2和3V3类型的团队赛是一定会出现的。我们想要的是通过引导培养这些已经参加过团队赛的玩家来帮助后来的玩家更加容易的融入到团队赛当中去。

  VIP Tournaments(VIP锦标赛)
 

  在封闭测试期间,玩家可以购买一个VIP的资格来获得每周得到一包卡包以及参加特殊锦标赛的特权。这种VIP比赛采用的依然是四轮瑞士轮,每个月的最后一个完整的周末(周五、周六、周日)举行。赛制是在构筑以及现开两种交替。赛事的举办时间皆以太平洋时间为准。

HEX比赛规则详细介绍<<<

0 0
分享到:
更多 0

推荐专题
站内搜索